O churrasco grego é uma daquelas delícias rápidas que caíram no gosto popular brasileiro, sendo uma ótima pedida para quem busca uma refeição saborosa e sem complicações.
Se você pensa que apenas encontrará essa gostosura nas ruas de sua cidade, surpresa! Vou te ensinar a fazer um churrasco grego caseiro que é de dar água na boca.
Vem comigo!
Ingredientes Necessários
Antes de colocarmos a mão na massa, vamos à lista de compras.
Não se preocupe, nada muito complexo ou que não possa ser encontrado no seu supermercado local.
Carne:- 1 kg de carne bovina (coxão mole ou acém funciona bem)
– 1/2 kg de frango em tiras (opcional, para variar)
Marinada:
– 3 colheres de sopa de vinagre
– Suco de meio limão
– 3 dentes de alho amassados
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher de sopa de orégano
– 1 colher de chá de páprica picante
Para servir:
– Pão de forma ou pão sírio
– Tomate em rodelas
– Cebola em rodelas
– Molho tártaro ou molho de alho
Preparação da Carne:
Marinando a Carne:
1. Primeiramente, fatie a carne bovina em tiras não muito grossas para que possam cozinha rapidamente e absorver bem os temperos.
2. Em um recipiente, combine o vinagre, suco de limão, alho, sal, pimenta, orégano e páprica.
3. Coloque as tiras de carne e, se estiver usando, as de frango também nesse molho. Misture bem para que todas as peças fiquem bem envolvidas na marinada.
4. Deixe marinar por pelo menos duas horas ou, idealmente, de um dia para o outro no refrigerador. Quanto mais tempo marinando, mais saborosa sua carne ficará!
Cozinhando a Carne:
1. Aqueça uma panela ou uma chapa. Adicione um fio de óleo para não grudar.
2. Retire as tiras de carne da marinada e coloque-as para grelhar. Frite-as até que estejam bem douradas e cozidas por dentro.
3. Dica: Não sobrecarregue a panela; faça em partes se necessário para que a carne frite em vez de cozinhar no vapor.
Montagem do Churrasco Grego:
Preparando o Pão e os Acompanhamentos:
1. Corte o pão de sua escolha se não estiver já em formato adequado para receber a carne.
2. Adicione ao pão as rodelas de tomate e cebola.
Adicionando a Carne:
1. Coloque as tiras de carne já cozidas dentro do pão, distribuindo de maneira uniforme.
2. Se desejar, adicione o molho tártaro ou de alho por cima da carne.
Pronto para Servir!
Agora que seu churrasco grego está montado, é só servir. Esta receita serve bem de 4 a 5 pessoas, ótimo para um lanche rápido ou uma refeição informal com amigos.
Dica final: Se você quiser manter tudo quentinho enquanto prepara as outras porções, deixe o churrasco montado em um forno pré-aquecido em temperatura baixa.
Prepare-se para receber elogios, porque essa receita de churrasco grego vai conquistar muitos corações (e estômagos)! Bom apetite!